Свердловэнерго завершило капремонт ВЛ-10 и 6 кВ в Красноуфимске и Полевском — Пресс-центр

Свердловэнерго завершило капремонт ВЛ-10 и 6 кВ в Красноуфимске и Полевском

15 октября 2010

Специалисты производственного отделения Западные электрические сети филиала «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» завершили капитальный ремонт линий 10 кВ «Усть-Бугалыш» в Красноуфимском городском округе и 6 кВ «Красногорский куст» в Полевском городском округе.

В результате проведенного ремонта увеличен срок службы энергооборудования, а также повышена надежность электроснабжения питающихся от этих линий потребителей.

Капитальные ремонты линий 10 кВ «Усть-Бугалыш» и 6 кВ «Красногорский куст» проводились в соответствии с плановой ремонтной компанией по подготовке энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2010—2011 г. г.

В ходе ремонта линии 10 кВ «Усть-Бугалыш» были выполнены работы по замене провода на провод с большим сечением, а также по замене деревянных А-образных опор и деревянных опор на железобетонных приставках.

Проделанная работа обеспечит бесперебойное снабжение электрической энергией целого поселка Усть-Бугалыш. В свою очередь на линии 6 кВ «Красногорский куст» плановый ремонт включал замену 42 деревянных опор на железобетонных приставках, а также замену 4,5 км провода, что улучшило качество подаваемого энергоресурса в район Красная горка Полевского городского округа.

С начала текущего года на ремонт и техническое обслуживание энергообъектов классом напряжения 0,4—10 кВ, находящихся в зоне ответственности Западных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» было направлено около 55 млн. руб.

http://energo-news.ru