Швейцарских инвесторов потянуло в Титановую долину — Пресс-центр

Швейцарских инвесторов потянуло в Титановую долину

22 октября 2010

Заместитель председателя правительства Свердловской области — министр промышленности и науки Александр Петров провел рабочую встречу с Кристофом Блеттером, руководителем одного из дивизионов Швейцарского союза машиностроителей, электротехнической и металлургической промышленности (Swissmem).

Он прибыл в Екатеринбург во главе делегации представителей ведущих швейцарских промышленных предприятий для участия в V Международном научно-промышленном форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России». По его словам, в рамках визита швейцарская делегация уже успела побывать в цехах корпорации ВСМПО-Ависма в Верхней Салде, на Уральском заводе прецизионных сплавов в Березовском и провести переговоры с представителями Уралвагонзавода, сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.

"Мы увидели, что эти предприятия очень активно развиваются и заинтересованы сотрудничать со швейцарскими компаниями, — говорит Кристоф Блеттер, — так, Уралвагонзавод заинтересовался металлорежущим оборудованием, а ВСМПО-Ависма — сотрудничеством в аэрокосмической отрасли".

"Мы более заинтересованы в сотрудничестве в сфере технологий, чем в приобретении конечного продукта, — пояснил министр, — и рассмотрим любые возможности для размещения в Свердловской области станкостроительных производств". В итоге Кристоф Блеттер выразил намерение еще раз посетить Свердловскую область вместе с представителями швейцарских компаний, продемонстрировать им производственные мощности ВСМПО-Ависма и подробно ознакомиться с проектом ОЭЗ Титановая долина.

www.metalinfo.ru