В I квартале существенно вырастут цены на стальную продукцию на внутреннем рынке РФ — Пресс-центр

В I квартале существенно вырастут цены на стальную продукцию на внутреннем рынке РФ

20 января 2011

ОАО «Северсталь» повышает экспортные цены в феврале на горячекатаный лист на $72 за тонну, на холоднокатаный - на $52 за тонну из-за высокого спроса на внешних рынках, сообщило отраслевое агентство «Металл-Курьер». По данным издания, цены на горячекатаный рулон составляют $636-653 за тонну FCA-Череповец-2 без учета НДС, х/к рулоны - $724-798 за тонну.

По данным Steel Business Briefing, ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) на февраль увеличил цену предложения горячекатаного проката до $740 FOB Черное море за тонну, холоднокатаного проката - до $850 за тонну FOB Черное море.

ММК, по данным источников агентства, продает февральские объемы горячекатаного и холоднокатаного проката по цене в $700-720 за тонну FOB Черное море, что на $100 за тонну превышает уровень прошлого месяца.

«Цены на внутреннем рынке РФ на стальную продукцию вырастут в I квартале в среднем на 15-20%, ввиду роста спроса и себестоимости производства, что добавит около 3% к себестоимости смежных отраслей», - прогнозирует президент Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) Александр Романов.

www.rspm.ru