Рынок металлов ожидает дальнейший рост цен на продукцию — Пресс-центр

Рынок металлов ожидает дальнейший рост цен на продукцию

11 февраля 2011

На внутреннем рынке арматурного проката России наблюдается ажиотажный рост складских цен, вызванный тем, что российские производители повысили цены на февраль на 2 500 руб./т с НДС, сообщается в очередном обзоре рынка металлопроката, подготовленного ТД ММК. Так арматура А500C D12 мм предлагается со складов в Москве уже по 27 000 руб/т с НДС.

На спотовом рынке фасонного проката так же подорожание: уголки 50-63 размера уже продаются по 26 700 руб/т с НДС со склада в Москве. Однако, в отличие от арматуры (где потенциал роста цен у производителей практически исчерпан) на рынке фасонного проката этот тренд еще может продолжиться. Следовательно, нужно быть готовым к новым повышениям складских цен на уголки и швеллера.

На международном рынке плоского проката металлурги, в течение двух месяцев поднявшие стоимость горячекатаных рулонов более чем на 40%, взяли паузу. Вслед за внешнеэкономической конъюнктурой российские производители плоского проката увеличили цены на февраль.

Так, комбинаты НЛМК и Северсталь подняли цены на горячекатаный лист на 15-16% и на холоднокатаный – на 10-13% (с учетом отмены скрытых коммерческих скидок). ММК повысил цены на горячекатаный лист толщиной до 16 мм на 14%, толщиной свыше 16 мм на 5%, на холоднокатаный лист на 10%, на оцинкованный прокат на 8% и на прокат с полимерным покрытием на 7%.

На эти действия металлоторговцы ответили бурным ростом складских котировок, которые уже превзошли февральские закупочные цены и продолжают повышаться.

www.metalinfo.ru