Сталь подорожает из-за стихии в Японии — Пресс-центр

Сталь подорожает из-за стихии в Японии

16 марта 2011

Цены на сталь, скорее всего, увеличатся после землетрясения в Японии. Такое мнение высказали в сингапурской брокерской группе Kim Eng Holdings, сообщает Metal Bulletin.

«Япония является второй по величине экономикой мира и, вероятно, экспорт из нее сократится. Хотя вместе с тем усилия по восстановлению страны наряду с восстановлением города Крайстчерч в Новой Зеландии, также пострадавшего от землетрясения, и обширной программой строительства дешевого жилья в Китае будут способствовать росту цен на сталь, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Это скажется на издержках строительных компаний и кораблестроителей», – считают эксперты компании.

В то же время аналитики полагают, что стоит ожидать понижения цен на сырье в среднесрочной перспективе. По их словам, это произойдет из-за закрытия в Японии сталелитейных заводов и уменьшения потребления нефти.

«Однако данный тренд может быстро смениться на противоположный после возвращения в строй японских заводов, или же если быстро активизируется Китай», – добавили в компании.

http://minprom.ua