МРСК Урала готовит электросетевой комплекс к паводку — Пресс-центр

МРСК Урала готовит электросетевой комплекс к паводку

23 марта 2011

В «МРСК Урала» создана специальная паводковая комиссия под руководством заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Урала» Юрия Лебедева, которая координирует работу по подготовке к весеннему половодью.

Для обеспечения энергетической безопасности и сохранности энергообъектов сетевого комплекса, энергетики «МРСК Урала» приступили к реализации целого комплекса противопаводковых мероприятий.

На территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края проходит проверка состояния всех подстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска. Энергетики компании создают обходные и резервные схемы питания подстанций, которым грозит затопление, выполняют ревизию состояния переходов воздушных линий электропередачи 6-110 кВ через водные объекты, проверяют наличие и исправность вездеходной техники, плавательных средств, оборудования, материалов и ГСМ.

В рамках подготовки к весеннему половодью в «МРСК Урала» сформирован перечень участков электросетевого комплекса, попадающих в зону возможного подтопления.

По прогнозам синоптиков и специалистов МЧС активная фаза таяния снега и вскрытия рек ожидается в первой-второй декаде апреля – в Пермском крае, Челябинской области, в южной и средней части Свердловской области, в конце апреля – на севере Среднего Урала. По прогнозам специалистов МЧС, при неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зоны возможного потопления могут попасть 79 муниципальных образований Уральского региона, 198 населенных пунктов.

http://energo-news.ru