Магнитка ожидает рост потребления металлопродукции в России на уровне 10% — Пресс-центр

Магнитка ожидает рост потребления металлопродукции в России на уровне 10%

27 июня 2011

«В целом в 2011 г. мы ожидаем рост потребления металлопродукции в России на уровне 10%, который, в основном, будет обусловлен ростом спроса со стороны трубных компаний и машиностроителей. Мы также рассчитываем на некоторое восстановление спроса на строительный сортамент металлопродукции. Мы ожидаем, что в 2011 г. производство металлопродукции Группы ММК вырастет на 10-15%", - говорится в комментарии руководства комбината к сегодняшней публикации результатов финансовой отчетности за 1 квартал 2011 года, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Такой прирост будет обусловлен увеличением загрузки мощностей ММК в России, а также запуском мощностей ММК в Турции. В текущем году ММК будет наращивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью благодаря работе стана 5000 и началом производства высококачественного холодного проката на стане 2000, запуск первой очереди которого намечен на июль 2011 г.

www.metalinfo.ru