Свердловские власти следят за ситуацией на Режникеле — Пресс-центр — АО «Уральский завод металлоконструкций»

Свердловские власти следят за ситуацией на Режникеле

07 октября 2011

По поручению губернатора Свердловской области А. Мишарина, правительство Свердловской области, министерство промышленности и науки держат на постоянном контроле ситуацию на комбинате Режникель.

Как сообщил вице-премьер - министр промышленности и науки Свердловской области А. Петров по итогам совещания с руководством и собственниками предприятия, Режникель продолжит свою работу.

В ближайшее время руководство завода отзовет документы о планируемых сокращениях из Свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России и департамента труда и занятости населения Свердловской области, а также выступит с официальным сообщением, дезавуирующим ранее сделанные заявления о сокращениях. Кроме того, источник, распространивший эти заявления, будет наказан.

В настоящий момент, по сообщению А. Щендрыгина, заместителя председателя правления, предприятие располагает необходимыми средствами для поддержания стабильной хозяйственной деятельности, выплаты заработной платы, налоговых отчислений в бюджет.

Министерство промышленности и науки Свердловской области организовало мониторинг ситуации на предприятии: в еженедельном режиме будут проводиться рабочие встречи с руководством и собственниками предприятия, а через месяц в ведомстве состоится расширенное совещание по ситуации на Режникеле с участием министра.

www.metalindex.ru