Северсталь заняла лидирующую позицию среди компаний черной металлургии в рейтинге фундаментальной эффективности — Пресс-центр

Северсталь заняла лидирующую позицию среди компаний черной металлургии в рейтинге фундаментальной эффективности

31 октября 2011

ОАО «Северсталь» заняла 16 строчку среди 100 компаний реального сектора экономики РФ в рейтинге фундаментальной эффективности, опередив тем самым других игроков российской черной металлургии. Рейтинг фундаментальной эффективности составлен агентством Интерфакс-ЭРА по итогам 2009 года. Эксперты оценивали участников по четырем критериям, учитывающим эко-энергетическую и технологическую эффективности, динамику эффективности, а также прозрачность эколого-энергетической отчетности.

Итоговое место определялось на основании мест, занятых в каждой из категорий. Достижение такого уровня энергоэффективности на ЧерМК в 2009 году обеспечила реализация антикризисной программы, в рамках которой были выведены из эксплуатации неэффективные производства и агрегаты, а также выполнены мероприятия по оптимизации технологического режима и состава оборудования в каждом производстве, что позволило сократить расходы всех видов ресурсов на тонну производимой продукции. Удельные расходы электроэнергии ЧерМК сократились: на производство тонны агломерата – на 9,6%, тонны кокса – на 7,8%.

www.metalinfo.ru