Роснано решило стать инвестором Русского магния — Пресс-центр — АО «Уральский завод металлоконструкций»

Роснано решило стать инвестором Русского магния

22 ноября 2011

Строительство завода Русский магний в Асбесте приведет к строительному буму в городе и развитию всех отраслей, уверен мэр Асбеста Владимир Суслопаров. В эти дни асбестовцы торжествуют - давняя идея создания уникального завода наконец стала реальностью.

Как сообщил на днях губернатор Свердловской области Александр Мишарин, совет директоров Роснано одобрил участие госкорпорации в реализации проекта Русский магний в Асбесте. Мэр города добавил, что проект прошел экологическую экспертизу, цикл производства замкнутый, отходов практически не будет.

Благодаря строительству завода Асбест может выйти из разряда монопрофильных городов, считает генеральный директор Ураласбеста Юрий Козлов.

«В настоящее время полностью подготовлен земельный участок площадью 75,5 га, нулевой цикл пройден. Расположение завода очень удачное - в 3 км от г. Асбеста, к площадке проложены три асфальтированные дороги, в 4 км проходит федеральная железная дорога, недалеко размещена высоковольтная линия электропередач, а также газопровод высокого давления», - отметил Заместитель генерального директора Русского магния М. Щелконогов.

Он добавил, что стоимость проекта оценивается в 16 млрд руб., строительство может начаться уже в текущем году, на реализацию первого этапа уйдет 2,5-3 года.

http://www.metalinfo.ru/