Утверждены новые лицензионные условия деятельности, связанной с хранением и переработкой лома цветных и черных металлов — Пресс-центр

Утверждены новые лицензионные условия деятельности, связанной с хранением и переработкой лома цветных и черных металлов

29 ноября 2011

Минэкономразвития собственным приказом № 183 от 31.10.2011 г. утвердило новейшие Лицензионные состояние осуществления хозяйственной деловитости по заготовке, переработке, металлургической переработке лома цветных и черных металлов. Со дня официального опубликования приказа старенькые Лицензионные состояние прекратят родное воздействие.

По работающим ныне Лицензионным условиям лицензия выдается сроком на 5 лет, в новеньком документе того ограничения не находим.

В новейших Лицензионных условиях (пункт 4.2) возникло заявочное пожелание о том, что земельный участок, на котором делается заготовка, хранение, обработка металлолома может употребляться лишь одним субъектом.

Кроме того, новейшие Лицензионные состояние содержат заявочное пожелание об обязательном налии тары и отсеков для обособленного сохранения металлолома в согласовании с требованиями ГСТУ 3211.

Хотя аттестация особых предприятий предусматривалась и ранее, действующие Лицензионные состояние, в разница от новейших, прозрачно не предусматривают запросы о наличии аттестата специального металлургийного перерабатывающего предприятия.

www.metalindex.ru