7 лет назад, 18 июля 2013 года В Бобровском запущен цех горячего оцинкования — Пресс-центр

7 лет назад, 18 июля 2013 года В Бобровском запущен цех горячего оцинкования

12 июля 2020

20 апреля 2012 года было получено разрешение на строительство завода. И вот, 18 июля 2013 года, в Бобровском торжественное открытие цеха горячего оцинкования завода Умекон.

Директор завода Юрий Алексеевич Ставицкий и министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Юрьевич Пинаев по традиции перерезают красную ленточку.

На открытие собралось много гостей. Это и австрийские партнеры — генеральный директор компании «Ingenia» Рудольф Гайенсбергер, и строительная компания, и глава поселка Бобровский В. А. Чернохатов, и муниципальный глава В. А. Старков, и многие другие.

Особый почетный гость праздника — Ян Аронович Песин, который работает на заводе более полувека — с мая 1961 года.

Ян Аронович Песин
Ян Аронович Песин
Рудольф Гайенсбергер
Рудольф Гайенсбергер

Гендиректор Ставицкий может гордиться, что создал заводскую династию. Вместе с ним на заводе три сына — близнецы Дмитрий и Аркадий и старший сын Константин. Хотя Костя труд на семейном предприятии совмещает с не менее благородным врачебным делом — он хирург.

Дмитрий и Аркадий Ставицкие
Дмитрий и Аркадий Ставицкие
Константин Ставицкий с сыном — династия продолжается!
Константин Ставицкий с сыном — династия продолжается!

Современные импортные технологии позволяют делать оцинковку автоматическим и максимально безопасным процессом. По нормам санитарная зона предприятия всего 100 метров.

В. А. Старков и Ю. А. Ставицкий

В. А. Старков и Ю. А. Ставицкий

Горячее цинкование очень важно для национальной экономики. В Европе таких заводов 1000. На всю Россию — 20.

На глазах у гостей выпущена первая продукция

На глазах у гостей выпущена первая продукция

Новый цех сыграет благоприятную роль в экономике Сысертского городского округа, пополнив бюджет налогами. А для бобровчан и жителей окрестных поселков предоставит новые рабочие места.

Для гостей организовали маленькую экскурсию, на которой рассказали, где и как происходит оцинковка. Более подробно все эти возможности объяснили в небольшом видеофильме.