Металлоконструкции для сельского хозяйства

Металлоконструкции для сельского хозяйства

03 августа 2020

Металлоконструкции для сельхозпредприятий – это элементы ограждения для построек, которые имеют высокую прочность и стойкость к пагубному воздействию окружающей среды. Используются при сооружении коровников, конюшен, свинарников и других быстровозводимых зданий, от складских объектов вроде зерно- и овощехранилищ, складов, холодильников до производственных объектов и элеваторов.

При сооружении таких быстровозводимых объектов их основу составляет каркас из металла, который дополнительно обшивают утеплителем. Зачастую в отечественных климатических условиях применяют сендвич-панели. Сих сочетание с металлоконструкциями – это превосходная возможность оперативно соорудить для здания прочную основу, одновременно сделав внешнюю отделку стеновых конструкций.

При обустройстве стен применяются негорючие утеплители. Это гарантирует высокий уровень пожароустойчивости здания. Вместе с повышенной стойкостью к пагубным воздействиям окружающей среды это значительно продлевает срок службы здания.

Дополнительно для зданий, возведенных с применением металлоконструкций, предусмотрены коммуникационные системы. Это необходимо для поддержания в помещении стабильной температуры и необходимого уровня влажности. В случае необходимости возможна быстрая и недорогая модернизация с достройкой текущего объекта. Это делает объекты, эксплуатируемые в сельском хозяйстве, максимально удобными и выгодными.

Подробнее о применении, разновидностях металлоконструкций для сельского хозяйства и их преимуществах

Производство металлоконструкций базируется на применении высококачественной стали, которая подверглась противопожарной и антикоррозийной обработкам. Поэтому металлоконструкции успешно применяются для возведения зданий следующего назначения:

  • Ангары для крупного рогатого скота, от крольчатников до конюшен.
  • Загоны и ангары для птицы (куры, утки, индюки).
  • Каркасные сооружения, овоще-, фрукто- и зернохранилища.
  • Склады для оборудования и техники.
  • Теплицы, где выращиваются различные сельхозкультуры.

К преимуществам использования таких металлоконструкций для сельхозпредприятий относят:

  • Их длительный эксплуатационный ресурс.
  • Простота сборки-разборки, что при необходимости упрощает транспортировку.
  • Высокий уровень безопасности.
  • Конструктивная простота.
  • Легкость, благодаря чему не утяжеляется каркас и фундамент, здание удается соорудить максимально быстро и недорого.
  • Возможность установки при любых погодных условиях.
  • Вариативность форм, что объясняется широким ассортиментом различных по своей конструкции элементов.

Что касается каркасно-тентовых сооружений, которые получаются из таких металлоконструкций, они отлично себя зарекомендовали в ходе эксплуатации. Во-первых, обеспечивается здоровая среда с обилием света и свежего воздуха для содержания животных, что в случае с теми же коровами резко увеличивает надои. Во-вторых, возводимые здания с легкостью выдерживают температурные перепады от −50°С до +60°С. В-третьих, затраты на строительство по сравнению с капитальным зданием сокращаются в среднем на 40%. Сам каркас без проблем эксплуатируется в течение 60 лет, конструкция легко разбирается и дорабатывается с помощью пристройки.

Ассортимент: какие бывают металлоконструкции для сельского хозяйства?

  1. Металлический каркас – применяется в качестве основы для любого каркасного сооружения, как отапливаемого, так и неотапливаемого. Каркас может дополнительно обшиваться различными отделочными материалами. К примеру, сэндвич-панелями. Его же установка осуществляется в соответствии со схемой здания, каждый элемент должен занять то место, которое предусмотрено чертежом. На первом этапе устанавливают связевый блок, который обеспечивает устойчивость к ветровой нагрузке. Далее в той же последовательности, что и связевые, монтируют остальные рамы. Рамы выравниваются по отвесу, дополняются стеновыми ригелями, прогонами. Технология монтажа фахверковой рамы несколько отличается, её этапы зависят от разновидности и размеров здания. Ввиду того, что рама обладает высокой гибкостью, в ходе установки она может повредиться, поэтому при установке такой металлоконструкции для сельскохозяйственных объектов важна высокая квалификация мастеров.
  2. Металлические конструкции. Они бывают бескаркасными, как в случае с арочными ангарами, которые обладают повышенной стойкостью к негативным воздействиям окружающей среды, эксплуатируются в течение 50 лет и не требуют серьезных капиталовложений в обустройство и обслуживание. Установка подобной системы производится без предварительного обустройства тяжеловесного фундамента, что является очевидным преимуществом.
  3. Компактные металлоконструкции, применяемые в сельском хозяйстве при обустройстве загонов, переходов, лестниц. Часто выполняются под заказ в полном соответствии с потребностями заказчика.