Подготовка к горячему цинкованию: обезжиривание, травление, флюсование

Подготовка поверхности к горячему цинкованию

12 июня 2021

Защита металла от коррозии и окисления выполняется различными способами. Технология горячего цинкования – один из лучших вариантов обработки в промышленных условиях. Процедура является относительно недорогой и простой в реализации, позволяет получить на поверхности ровную, однородную пленку. Еще одним плюсом технологии является способность защиты металла от коррозии в случае механических повреждений покрытия, когда сплошной слой поврежден.

Для того, чтобы провести оцинковку в соответствии с требованиями ГОСТ, особое внимание необходимо уделять предварительной подготовке изделия к обработке.

Значение предварительной обработки

Соблюдение технологических этапов обработки металла перед цинкованием – гарантия нанесения качественного покрытия. Подобную процедуру должны проходить заготовки и детали, подлежащие цинкованию в промышленных условиях.

Цели предварительной обработки следующие:

  • поверхность металла должна быть абсолютно чистой и ровной. В противном случае любые оставшиеся дефекты способны нарушить однородность оксидной пленки после обработки;
  • характеристики адгезии или сцепления стали с цинковым раствором должны быть максимальными. Любые оставшиеся на поверхности загрязнения существенно снижают данный параметр. В результате возможно отслаивание защитного слоя от металла;
  • после пескоструйной обработки стали или некачественной промывки заготовки на поверхности остаются песок, соли железа, жировые отложения. Соответственно предварительная обработка должна быть максимально качественной. В противном случае цинкование не даст нужный уровень защиты, проявиться брак может уже через несколько месяцев.

В соответствии с требованиями ГОСТ и других нормативных документов к процедуре предварительной подготовки, используемым составам, условиям очистки металла от загрязняющих веществ предъявляются определенные требования. Их соблюдение позволяет провести цинкование качественно, получить однородную защитную пленку на поверхности изделия.

Этапы подготовки к цинкованию

Профессиональная обработка поверхности металла до начала цинкования является обязательной. В противном случае качественной адгезии стали с оксидами цинка добиться не удастся. Соответственно уровень защиты от коррозии и окисления существенно снижается.

В промышленных условиях этапы горячего цинкования следующие:

  • обезжиривание сплава, подлежащего обработке. В ходе данного этапа поверхность заготовки очищается от масляных пятен и загрязнений органического характера;
  • на стадии промывки с металла удаляются остатки жиров, пены и реагента. Поверхность полностью очищается от красителей, полировочных красок, коррозии, оксидной пленки и других веществ, ухудшающих адгезию;
  • операция травления проводится для удаления нагара, следов коррозии, окалины. После выполнения процедур поверхность становится ровной и блестящей;
  • этап флюсования предполагает окончательную подготовку к цинкованию. На поверхности образуется пленка, обеспечивающая хорошую адгезию и защищающая сталь от окисления.

Все указанные этапы обязательны для выполнения. Проводить подобные операции необходимо последовательно. Чистота обработки существенно влияет на качество последующего цинкования. Более подробно каждый этап описан ниже.

Обезжиривание металла

Качественно обезжиривание поверхности металла – первая операция подготовки детали к цинкованию. На данной стадии производится очистка сплава от загрязняющих элементов на основе масла и других органических соединений. Стандартная температура раствора, которым выполняется обезжиривание, составляет от 60 до 80 градусов.

Процедура проводится в промышленных условиях с применением кислотных и щелочных составов. Выбор реагента определяется уровнем загрязнения металла, характером присутствующих на поверхности элементов. После обезжиривания заготовка сразу поступает на промывку и дальнейшую обработку.

Промывка деталей

После обезжиривая деталей на поверхности остаются остатки жира, химических растворов, реагентов и пены. Операция промывки позволяет очистить металл от указанных веществ. Данная работа выполняется максимально тщательно. Для обработки поверхности используются специальные составы.

Травление металла

Следующая стадия подготовки к оцинкованию - травление поверхности металла. Процедура производится в подготовленном для этого цехе при комнатной температуре. Цель операции – удалить с поверхности следы коррозии, нагар, ржавчину, другие посторонние вещества. От качества травления зависит успешность последующей обработки.

Технологически травление перед цинкованием представляет собой погружение заготовки в ванну, заполненную соляной кислотой. Химический состав разъедает посторонние вещества, присутствующие на поверхности. В состав соляной кислоты добавляются специальные ингибиторы. Присутствие подобных элементов позволяет избежать разъедания металла при контакте с химически активной жидкостью.

После обработки кислотой заготовка выходит из ванны с блестящей и ровной поверхностью. При качественной обработке на металле отсутствуют следы коррозии, окисления, нагар и окалина. При соблюдении технологического процесса металл полностью подготовлен к дальнейшей обработке. Обязательной является промывка изделия для удаления остатков соляной кислоты.

Флюсование заготовок

Окончательная подготовка сплава к оцинкованию проходит на четвертом этапе. Флюсование – обязательная процедура, в ходе которой на поверхности изделия образуется тонкая защитная пленка. Задача данного слоя – защита металла от окисления, придание заготовке хороших адгезионных свойств перед цинкованием.

Флюсование также проводится в специальной ванне. Для обработки используется растворы на основе хлоридов цинка и аммония. Температура вещества должна быть в пределах 60 градусов. Состав флюсового раствора должен быть постоянным, концентрация его составляющих постоянно контролируется.

Кроме указанных этапов существует еще одна стадия подготовки металла к оцинкованию. После завершения флюсования заготовка сушится. Это делается для удаления с поверхности влаги и других жидкостей, способных негативно повлиять на качество последующей обработки. Сушка проводится в специальных печах при температуре порядка 100 градусов. Длительность данного этапа превышает время, затрачиваемое на цинкование.

Заключение

Технология горячего цинкования является одним из лучших способов защиты металла от коррозии и окисления. Для качественной обработки деталей любого размера и формы проводится их предварительная подготовка. Все стадии требуют использования специальных составов и создания определенных условий для проведения операций.

Полученный результат, при условии качественной подготовки, соответствует требованиям нормативных документов. Металлические детали получают однородный защитный слой, хорошо выдерживают воздействие влаги и сырости, имеют длительный срок эксплуатации. Стоимость предварительной обработки входит в цену услуги горячего цинкования.