Светофорные опоры — Пресс-центр

Светофорные опоры

02 июня 2022

Светофорные опоры предназначаются для того, чтобы размещать на них устройства, которые регулируют движение транспортных средств, а также другого типа оборудования (знаки дорожного движения, табло, солнечные панели, рекламы и так далее).

Светофорные опоры прослужат максимально длительное время (десятки лет, в зависимости от окружающих условий). Для изготовления таких средств используются современные, прочные материалы высокого качества с защитным покрытием. Такие опоры чаще всего оцинкованные.

Назначение светофорных опор

Основное назначение светофорных опор – для монтажа светосигнальных приспособлений, которые предназначены для регулировки транспортных средств.

Светофорные стойки прокладывают на улицах городов. Их размещают вблизи перекрестков, мест организации регулируемых пешеходных переходов. Также опоры прокладывают вблизи крупных транспортных развязок для возможности регулировки больших потоков машин.

Виды светофорных опор

По виду конструкции светофорные стойки подразделяются на:

  • Прямые. Это классический вариант опор, которые с виду схожи с обычными стойками освещения.
  • Г – образные. Данный тип включает в себя горизонтальную и вертикальную часть. На столбе в качестве дополнения имеется выносная консоль, которая может быть того или иного размера. Таким образом, становится возможным проложить светофор прямо над проезжей частью.
  • П – образные. Такие опоры как бы созданы из двух Г-опор, объединённых друг с другом. Над дорогой будет проходить горизонтальная поверхность такой стойки.

В зависимости от конструкционного вида выделяют следующие типы опор:

  • Для установки дорожного светофора на верхней зоне опоры, то есть, на обочине трассы,
  • Для установки светофора над дорогой (для лучшего обзора на дороге для автовладельцев).

Устройство опоры

Размер вылета опоры приравнивается 12 метрам, высота положения светофоров не более 10 метров. Часто клиенты и организации заказывают опоры по увеличенным размерам: высота установления стойки 12 метров, величина вылета 15 метров. Это необходимо для того, чтобы на опорах можно было поместить большее число разнообразных типов оборудования.

Для дорожных знаков вполне возможно использовать рамные опоры: Т-образные, Г-образные, а также П-образные. Их горизонтальная поверхность очень прочная, способна выдерживать не только светофоры, но и щиты с надписями, видеокамеры, датчики движения и так далее. Есть ещё такой вид, как консольные опоры.

Установка опоры

Светофорные опоры приезжают на стройплощадку в разобранном варианте. Мастерам нужно только собрать их. Для этих целей в комплекте поставляются крепежные элементы. Монтаж светофорных опор проводится по одной из технологий (прямостоечная, фланцевая). Прямые опоры чаще устанавливают мастера по прямостоечной технологии. Сначала мастер пробурит скважину, затем забетонирует её.

Установка по фланцевой технологии предполагает:

  • В грунте вырыть фундамент,
  • Далее конструкция будет закреплена с помощью болтового соединения,
  • С помощью фланца на стволе стойки ствол крепят к закладной детали, которая заранее вмонтирована в фундамент,
  • Далее проводится процесс приваривания косынок к фланцу и стволу. Эти косынки созданы для обеспечения прочности конструкции.

Данная технология установки считается наиболее выгодной, так как с ее помощью можно без сложностей снять опору для замены либо переместить на другое место.

Для продолжительного срока службы опор, их подвергают процедуре горячего цинкования. На предприятии УМЕКОН вы можете заказать изготовление опор любых типов, которые тут же и оцинкуют.