Горячее цинкование изделий из металла: опор, полос, свай, сетки

Горячее цинкование изделий из металла

25 января 2023

Горячее цинкование – это современный технологически продвинутый процесс, который защищает сталь и железо от коррозии. Благодаря свойствам природного элемента цинка, который содержится в воздухе, воде и почве, нанесенный на поверхность слой эффективно предупреждает образование ржавчины и продлевает срок службы изделий из металла. Во время процесса конструкция погружается в раствор с химическим элементом при температуре 450°. Соединения железа и цинка соединяются, образуя пленку толщиной 40-200 мкм. Средняя потеря цинкового слоя в неагрессивных условиях составляет 1-2 мкм в год. После обработки в наших цехах изделия прослужат более 30 лет.

Горячее цинкование опор освещения

Мы принимаем заказы на цинкование опор освещения погружным методом. Долговечность такой защиты зависит от условий, в которых эти изделия будут эксплуатироваться. Для зон с высоким содержанием диоксида серы и оксида азота рекомендуется покрывать столбы дополнительным слоем порошковой полимерной краски. Это продлит срок службы на 7 лет. Цинкование опор поможет сохранить металлоконструкции от разных типов коррозии, таких как:

  • химическая – реакция металла на агрессивные вещества;
  • электрохимическая – образующаяся при контакте с влажной средой;
  • биологическая – связанная с действием бактерий и микробов.

Установка мачт освещения без специальной обработки не только нецелесообразна, но и запрещена. Ржавчина приводит к разрушению и снижению прочности несущей конструкции, что является распространенной причиной аварий. В результате предприятие несет не только финансовые, но и репутационные потери. Опоры горячего цинкования отличаются надежностью, они хорошо защищены от коррозии. Изделия можно использовать в разных климатических условиях.

Горячее цинкование опор освещения проводится в соответствии с ГОСТ 9.307-89. В результате диффузии стали с цинком образуются легирующие слои, содержащие различное соотношение двух компонентов. При этом внешнее покрытие имеет состав цинковой ванны, используемой в процессе. Метод позволяет равномерно и точно наносить на поверхность химический элемент, который благодаря специфике метода достигает даже труднодоступных мест.

Горячее цинкование полосы и круга

Цинкование полосы методом горячего погружения – эффективный способ защиты металлических конструкций, которые используются для создания контура заземления в различных постройках. Поскольку часть этих изделий размещают в открытом грунте, они подвергаются усиленному риску образования коррозии, как химической, так и биологической. При выборе способа цинкования учитывают климатические условия, в которых будет эксплуатироваться металлоконструкция. Чем толще цинковый слой, тем сильнее будет защита и больше срок службы.

Полоса стальная горячего цинкования не деформируется при использовании в любых средах. Мы гарантируем правильно подобранный метод, благодаря чему изделие не подвергнется разрушениям и коррозии в течение 10 лет и более. Стальная полоса горячего цинкования 40х5 – это пользующийся спросом вид сортового металлопроката. При изготовлении лист нарезается на пластины определенного размера, после чего обрабатываются в горячем цехе. Благодаря цинковому покрытию изделие инертно к окружающей среде. Поэтому может использоваться в любых условиях, как и круг горячего цинкования. Их без проблем можно устанавливать в конструкции, контактирующие с водой, температура которой не превышает 60 °C.

Цинкование свай

Цинкование свай происходит с помощью частичного погружения. Эти элементы используются при возведении фундаментов для зданий. Сваи изготавливают из металла, при строительстве их вкапывают в грунт на необходимую глубину и обвязывают. Цинкование винтовых свай защищает не только от коррозионных процессов, но и от ветра, низких температур, атмосферных осадков и других неблагоприятных воздействий.

Сваи горячего цинкования не деформируются, не требуют особого ухода, что особенно важно из-за их расположения. Такое огнеупорное покрытие является физическим барьером, защищающим сталь. Это обеспечивает не только пассивную, но и электрохимическую защиту, поскольку цинк, будучи более активным металлом, окисляется, тем самым сохраняя его от агрессивной среды длительное время. Винтовые сваи горячего цинкования выдерживают непогоду в течение многих лет, что гарантирует долговечность и надежность всего сооружения.

Цинкование сварной сетки

После обработки на «Уральском заводе металлоконструкций» сварная сетка имеет плотность покрытия до 70 г цинка на 1 кв. м. Процесс проходит непрерывно на специальных установках, что обеспечивает максимальную защиту. Среди преимуществ оцинкованной сетки:

  • высокая прочность и повышенная стойкость;
  • изделие не теряет структуры, выглядит аккуратно и эстетично;
  • при соприкосновении не оставляет характерных следов ржавчины.

Такая сетка не подвержена коррозии, которые могут начаться после механических повреждений и использования в неблагоприятных условиях.

Цинкование лотков

Выбор метода цинкования кабельных лотков зависит от размера и толщины изделия. Мы предлагаем обработку следующими способами:

  • гальванический – используется электролиз, поверхность предварительно обезжиривают, затем подвергают процессу травления и наносят гальваническое покрытие;
  • метод Сендзимира – сталь погружают в горячий цинк, после чего излишки сдувают. Изделия можно использовать только в сухих помещениях;
  • комбинированный – лотки погружают в ванну с раствором при температуре около 450°C. В результате образуется железоцинкованный сплав;
  • порошковое окрашивание – нанесение порошковых покрытий и последующий обжиг в печи. Изделия получаются гладкими и эстетически привлекательными;
  • нержавеющая сталь – самый надежный способ, обеспечивающий самую лучшую защиту лотков.

Горячее цинкование – это решение, которое отвечает требованиям долговечности, эстетичности и экологичности. Высокотемпературная обработка помогает защитить изделия из металла не только от коррозии, но и механических повреждений без лишних финансовых затрат. Наше предприятие оснащено всем необходимым для этого процесса. Мы предлагаем профессиональные консультации, короткие сроки реализации заказов, высокое качество и оптимальные цены.

Вакансии